в корне не согласен что автомат-хорошо! Я (лично) считаю что механика имеет ряд приимуществ.... Какие перечислять не буду! скажу одно-когда мне надо ускориться резко-я ускоряюсь даже на семерке и никакой автомат не даст такую возможность без функции OVER DRIVE!!! Я по ходу последний поклонник механики на Земле )) happy
Я тоже за механику. Люблю участвовать в процессе езды. А на автомате как на тролейбусе
(КВАЗАР)-PARTIZAN, могу с тобой поспорить. Поверь моему опыту, я впервые сел за руль мопеда в 1978 году, на авто сел в 1980 году. По поводу ускорения. Тут задействуется не овер-драйв, а кик-даун. Овер-драйв это повышающая экономичная передача. Современные 7 и 8 ступенчатые автоматы реализуют алгоритм переключения, близкий к идеалу. Идеальнее только вариатор. Отдельной ступенью расположены роботизированные коробки. На личном опыте убедился, что абсолютно одинаковые Фокусы с роботом едет динамичнее, чем с механикой. Расход на роботе меньше, чем на механике. Время переключения 0,8 сек., ни один гонщик на механике не сможет так быстро переключаться. Вспомни, как поначалу хаяли ремень ГРМ на ВАЗ-2105. Потом ругали бескамерные шины. Потом ополчились на впрыск, дескать электроника это хрень, постоянно горит. Было время, когда "матерые" автомобилисты утверждали, что от кондиционера в автомобиле сплошные болезни. Так и с АКПП. По статистике, более половины покупаемых автомобилей у нас покупают с автоматами. Могу посоветовать покататься на автомате, как бы ни противилась водительская сущность. Прикипишь так, что потом на палку не сядешь.
Только точная винтовка вызывает интерес. полковник Таунсенд Уэлен.
больные люди! их только......исправит))) Серега! все равно-МЕХАНИКА!!!!я НИКОГДА не установлю на свой компьютер игру танки и НИКОГДА не куплю машину с АКПП
Ну мне тоже понраву механика,автомат конечно комфортнее и вариаторы и роботизированные и 6 ступенчатые. Но все равно если захочется получить драйв,или раскочегарить 3 передачу до 5500 об или наоборот пройти внатяг по грязи на второй,ни какой автомат не сравниться в этом с механикой....