Знаменитый физик Стивен Хокинг призвал человечество более активно осваивать космос, если оно хочет существовать и дальше. По мнению 71-летнего космолога, население Земли не проживет и тысячи лет, "если не покинет пределы нашей хрупкой планеты". Об этом С.Хокинг заявил в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, где ученому устроили экскурсию по лаборатории стволовых клеток, передает телеканал CBS.
"Если мы поймем, как работает Вселенная, ее можно будет контролировать", – уверен физик. "Смотрите вверх, на звезды, а не себе под ноги. Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть", – призвал С.Хокинг сотрудников медучреждения.
Отметим, что один из популярнейших современных ученых не впервые призывает людей активнее использовать возможности по колонизации космоса. По мнению С.Хокинга, "наш вид" может избежать катастрофы в ближайшие два столетия, если займется поиском нового дома или сразу нескольких домов.
Физик считает, что генетический код человечества несет в себе "эгоистичные и агрессивные инстинкты", которые помогали людям выживать в прежние времена. "Человеческой расе не стоит складывать все яйца в одну корзину или на одной планете", – отмечал он в одном из предыдущих интервью.
Кроме того, С.Хокинг полагает, что внеземные цивилизации действительно могут существовать, и сомневается в том, что они готовы мирно контактировать с землянами. "Если инопланетяне когда-нибудь посетят нас, думаю, итог будет примерно таким же, как во время высадки Христофора Колумба на берегах Америки. Это событие обернулось не очень хорошо для коренных американцев", – считает он.
Основная область исследований С.Хокинга – космология и квантовая гравитация. В центре внимания ученого – черные дыры. За свои работы он награжден премией Альберта Эйнштейна, премией Вольфа и премией по фундаментальной физике.
В самом начале этой темы я цитировал надпись на скале в Египте: «Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет». Можно и так перефразировать : «Если мы поймем, как работает Вселенная, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет».
Всё они лезут, куда не следует. Еще никто не знает из чего наша планета состоит, а они уже пытаются Вселенную по кусочкам разобрать. Все эти магмы, мантии и ядро - это же всего лишь теория, которую приняли на веру и уже столетие детей в школе учат. Никто же никогда внутри Земли не был. Им Вселенную подавай.
Чую сейчас Владимир-Makhasamatman будет утверждать, что устройство нашей планеты полностью изучено Мне просто интересно, когда и кто пробурился на 20000 км и составил подробный план Земли по слоям? Сомневаюсь, что это было сделано.
Цитата ((КВАЗАР)-DIONIS)
население Земли не проживет и тысячи лет, "если не покинет пределы нашей хрупкой планеты
Ага, сломали шарик и валить, пока не прибили. Так у людей всегда - натворят делов и ноги в руки... Видимо это несет в себе
Цитата ((КВАЗАР)-DIONIS)
генетический код человечества
Цитата ((КВАЗАР)-DIONIS)
С.Хокинг полагает, что внеземные цивилизации действительно могут существовать
Существовать могут, но точно не в нашей солнечной системе. А только пару недель назад кто-то сказал, что люди не смогут вылететь за пределы солнечной системы. Ибо этот полет займет столько времени, что за границу вылетит только мумия человека. А сверхсветовые скорости или режим гибернации (или как он там называется?) пока еще не придумали. К тому же каких размеров должен быть кораблик, чтобы взять на себя хотя бы часть населения Земли?
Цитата ((КВАЗАР)-DIONIS)
внеземные цивилизации действительно могут существовать, и сомневается в том, что они готовы мирно контактировать с землянами
"Понаехали тут.... Чурки...." . Люди себе подобных принимать не хотят, зато хотят чтобы их кто-то ТАМ принял.
По словам американского врача интенсивной терапии Сэма Парниа, людей скоро смогут оживлять через 12 и даже через 24 часа после их смерти. Это напоминает о том, как Иисус воскресил Лазаря через четыре дня после его смерти. Медики обещают сделать чудо реальностью. Процесс будет трудоемким и дорогостоящим, однако он сможет сделать воскрешение обыденным делом.
Сэм Парниа — эксперт в области реаниматологии. По его словам, проблема смерти человека до конца так и не изучена. Последние научные открытия показали, что при правильном проведении реанимации клетки головного мозга не отмирают через 5 минут после остановки сердца, как это ранее считалось, пишет The Daily Mail.
Он привел в пример случай с полузащитником английского «Болтона» Фабрисом Муамба, который находился некоторое время в критическом состоянии в палате интенсивной терапии, после того как потерял сознание 17 марта 2012 года в матче Кубка Англии с «Тоттенхэмом». Сердце мужчины не билось около 1,5 часа, однако врачи смогли вернуть его к жизни. К сожалению, свою профессиональную карьеру ему пришлось завершить.
Тем не менее этот случай свидетельствует о том, что уже сегодня при использовании специальных манипуляций и наличии всего необходимого оборудования человеческий мозг способен жить еще несколько часов после зафиксированной смерти. Иногда этот отрезок времени может длиться достаточно долго — до 72 часов.
Доктор Сэм Парниа говорит, что новейшая технология в реаниматологии — это охлаждение тела до температуры от 34 до 32 градусов Цельсия. В этом состоянии пациент сможет пребывать до 24 часов. При пониженной температуре мозгу необходимо меньше кислорода. Охлаждение останавливает процессы образования токсинных веществ, в частности перекиси водорода. В комплексе это препятствует отмиранию клеток, а значит, дает медикам шанс «вытащить человека с того света».
Однако Сэм Парниа подчеркивает, что нужно будет четко и правильно выполнять все реанимационные процедуры. Даже одна маленькая ошибка может привести к смерти либо повреждениям мозга, с которыми человеку придется потом жить.
1. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г) 2. В будущем компьютеры будут весить не более 1. 5 тонн. (Журнал Populаr Mеchаnics, 1949 г) 3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Томас Уотсон – директор компании IBM, 1943 г) 4. Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prеnticе Hаll, 1957 г) 5. Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в аdvаncеd Computing Sуstеms Division of IBM, 1968 г) 6. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кен Олсон – основатель и президент корпорации Digitаl еquipmеnt Corp. , 1977 г) 7. Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Wеstеrn Union в 1876 г) 8. Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (деловые партнеры Давида Сарнова в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920 г) 9. Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура уаlе Univеrsitу в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса быстрой доставки; Фред Смит станет основателем службы доставки Fеdеrаl ехprеss Corp. ) 11. Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция Wаrnеr Brothеrs на использование звука в кинематографе, 1927 г) 12. Нам не нравится их звук и, вообще, гитарные квартеты – это вчерашний день. (Dеccа Rеcording Co. , отклонившая запись альбома группы Thе Bеаtlеs, в 1962 г) 13. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества – в 1895 г) 14. Профессор Годдард не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете Nеw уork Timеs, посвященная революционной работе Роберта Годдарда на тему создания ракеты, 1921 г) 15. Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859 г) 16. Самолеты – интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (маршал Фердинанд Фош, профессор стратегии в Академии Генштаба Франции) 17. Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899 г) 18. Теория Луи Пастера о микробах – смешная фантазия. (Пьер Паше – профессор психологии университета Тулузы, 1872 г) 19. Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Сэр Джон Эрик Эриксен – британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873 г) 20. 640 килобайт памяти должно быть достаточно для каждого. (Билл Гейтс, 1981 г) 21. 100 миллионов долларов – слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982 г)
Сообщение отредактировал (КВАЗАР)-DIONIS - Среда, 25.09.2013, 04:39
Решил стать добрым, так как понял, что патронов на всех не хватит
100 миллионов долларов – слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982 г)
Согласен. Я его бесплатно из тырнета скачиваю
Цитата ((КВАЗАР)-DIONIS)
Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга.
Для умного и гуманного может и так. А сейчас все врачи глупые и злые, поэтому лазают куда хотят...
Цитата ((КВАЗАР)-DIONIS)
Самолеты – интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (маршал Фердинанд Фош, профессор стратегии в Академии Генштаба Франции)
Это он наверно придумал делать танки из фанеры. "Броня на танке никакой военной ценности не представляет"...
Цитата ((КВАЗАР)-DIONIS)
Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров?
Это они про порнуху говорили...
Цитата ((КВАЗАР)-DIONIS)
В будущем компьютеры будут весить не более 1. 5 тонн.
(КВАЗАР)-PARTIZAN, это не про тебя, а то еще подумаешь не то
Реальный случай из практики службы технической поддержки редактора Wоrd Реrfесt.
Участвовавший в диалоге с клиентом (К) инженер (И) был уволен с работы, однако долго судился (и выиграл дело), считая, что его выгнали без причины. Диалог был такой: И: Добрый день, это служба технической поддержки. Чем могу помочь? К: У меня проблема с Wоrd Реrfесt... И: А что именно? К: Я печатал текст, и вдруг все, что я набрал, куда-то делось с экрана. И: Куда-то делось? К: Просто исчезло. И: Хм... А что на вашем экране теперь? К: Ничего. И: Совсем ничего? К: Он пустой. Никак не реагирует, когда я что-нибудь печатаю на клавиатуре. И: Вы все еще в Wоrd Реrfесt или вышли из него? К: Откуда я знаю? И: Вы видите приглашение ДОС на экране? К: Что еще за приглашение? И: Ничего, ничего... Скажите, можете ли вы перемещать курсор? К: Да нет никакого курсора... Я же вам говорю — ничего не происходит, когда я нажимаю на клавиши... И: У вашего монитора горит индикатор питания? К: У монитора? Что это? И: ???!!!Это такая штука у вас на столе, с экраном, похожая на телевизор. На ней есть небольшая лампочка, которая показывает, что он включен. Горит она? К: Я не знаю... И: Будьте добры, загляните за монитор и найдите место, где подключается шнур питания. Видите его? К: Вроде да... И: Отлично. Проследите за шнуром до розетки и скажите мне, включена ли вилка в сеть? К: Да, включена. И: Когда вы смотрели за монитор, заметили что там включено два шнура, а не один? К: Нет. И: Должно быть два. Пожалуйста, загляните за монитор снова и найдите второй кабель. К: Ага, нашел. И: Проследите и за этим шнуром — он должен быть включен прямо в компьютер. К: Я не могу его достать, компьютер стоит на полу. И: О, господи... Ну вы хотя бы можете посмотреть, включен ли этот шнур в компьютер? К: Нет. И: Даже если вам придется сесть на пол и заглянуть за компьютер? К: Это не потому, что я не могу сесть на пол! Просто тут слишком темно! И: Темно?!! К: Да, света из окна недостаточно. И: Ну так включите свет в комнате! К: Не могу. И: Не можете? Почему? К: У нас сегодня был сбой с энергией, и света нет во всем здании. И: Во всем здании?! Ммм... Хорошо, похоже, я знаю, что делать. У вас сохранились коробки и книги к вашему компьютеру? К: Да, все лежит в шкафу. И: Здорово! Достаньте коробки, отключите компьютер, упакуйте все как было и отвезите обратно в магазин, где вы его купили. К: Серьезно? Неужели дело настолько плохо? И: Боюсь, что да. К: Хорошо, я так и сделаю. А что мне сказать в магазине? И: (уже не сдерживаясь) СКАЖИТЕ ИМ, ЧТО ТАКОМУ ИДИОТУ, КАК ВЫ, НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ КОМПЬЮТЕР!!!
Решил стать добрым, так как понял, что патронов на всех не хватит